PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Polinomial

3 participantes

Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Equação Polinomial

Mensagem por T Fulana Ter 28 Out 2014, 22:29

Sendo r, s e t as três soluções distintas da equação polinomial 5x3 - 4x2 - 3x + 2, determine os valores de:
a) r + s + t
b) r.s + r.t + s.t
c) r.s.t
d) 1/r + 1/s + 1/t

Obrigada!

T Fulana
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Out 2014, 22:55

Olá.

Relações de Girard:

r+s+t = -(-4)/5 = 4/5
rs+rt+st = -3/5
rst = -2/5
1/r + 1/s + 1/t = (st + rt + rs)/rst = (-3/5)/(-2/5) = 3/2

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por marciosp Qua 11 Out 2017, 11:52

a letra era a unica dificil kkk
marciosp
marciosp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos