eletroquimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
eletroquimica
A ferrugem é um processo de corrosão conhecido que implica impacto econômico significativo. Estima‐se que até 20% do ferro produzido anualmente nos Estados Unidos é usado para repor objetos de ferro descartados por causa de danos de ferrugem. Sendo: Fe2+(aq) + 2e– → Fe(s) E0 red = –0,44V. Zn2+(aq) + 2e– → Zn(s) E0 red = –0,76V. O2(g) + 4H+ (aq) + 4e– → 2H2O(l) E0 red = 1,23V. Acerca do exposto anteriormente, analise as afirmativas a seguir.
I. A redução de O2 necessita de H+ , de forma que o aumento da concentração de H+ torna‐se a redução de O2 menos favorável.
II. O Fe2+ formado no anodo é eventualmente mais oxidado a Fe+3, que forma o óxido de ferro
III hidratado. III.O Fe2+ é mais facilmente reduzido que Zn2+
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s)
gab II e III podem me dizer pq 2 e 3 tao certas ?
I. A redução de O2 necessita de H+ , de forma que o aumento da concentração de H+ torna‐se a redução de O2 menos favorável.
II. O Fe2+ formado no anodo é eventualmente mais oxidado a Fe+3, que forma o óxido de ferro
III hidratado. III.O Fe2+ é mais facilmente reduzido que Zn2+
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s)
gab II e III podem me dizer pq 2 e 3 tao certas ?
veni vidi vici- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2021
Re: eletroquimica
A I está errada e a própria alternativa se contradiz. Se a redução de O2 necessita de H+, o aumento na concentração deste favorece a reação.
A II é correta pq de fato o Fe2+ se forma no ânodo, já que no ânodo ocorre oxidação e, de fato, o Fe3+ forma o óxido de ferro III - Fe2O3 - é só cruzar as cargas do Fe3+ e o do O2-
A III é correta pelo motivo de que (eu acho) a reação de oxidação do Fe2+ apresenta maior potencial de redução (é menos negativo) do que a oxidação de Zn2+. E, conforme eu li num pdf, "Uma tensão positiva é associada a uma reação espontânea, e uma tensão negativa, a uma reação não-espontânea.". Como Fe2+ apresenta uma DDP menos negativa, acredito que ela ocorra mais facilmente.
A II é correta pq de fato o Fe2+ se forma no ânodo, já que no ânodo ocorre oxidação e, de fato, o Fe3+ forma o óxido de ferro III - Fe2O3 - é só cruzar as cargas do Fe3+ e o do O2-
A III é correta pelo motivo de que (eu acho) a reação de oxidação do Fe2+ apresenta maior potencial de redução (é menos negativo) do que a oxidação de Zn2+. E, conforme eu li num pdf, "Uma tensão positiva é associada a uma reação espontânea, e uma tensão negativa, a uma reação não-espontânea.". Como Fe2+ apresenta uma DDP menos negativa, acredito que ela ocorra mais facilmente.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|