Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
Questão 1 – Um aluno fez experimentos eletroquímicos com placas de cobre e soluções ácidas e salinas. No primeiro experimento, a placa de cobre foi mergulhada em uma solução de ácido clorídrico (pH=1). No segundo experimento, outra placa de cobre foi mergulhada em uma solução de nitrato de prata. Com base nos valores de potencial apresentados abaixo, responda aos itens a, b, c, d.
Ag+ (aq) + 1 e- ⇌ Ag(s) Eo = +0,80V
Cu2+ (aq) + 2 e- ⇌ Cu(s) Eo = +0,34V Z
n2+ (aq) + 2 e- ⇌ Zn(s) Eo = –0,76V
2H+ (aq) + 2 e- ⇌ H2(g) Eo = +0,00V
Au3+ (aq) + 3 e- ⇌ Au(s) Eo = +1,42V
a) Ocorreu alguma reação no primeiro experimento? Explique.
Resp: Não ocorreu nenhuma reação porque o potencial de redução do cobre é maior do que o do hidrogênio. -- Não entendi.
d) Se a placa de cobre for trocada por uma placa de ouro, o que ocorreria no segundo experimento? Justifique.
Resp: Não ocorreria reação pois o potencial de redução da prata é menor do que o potencial do ouro. -- Não entendi.
Questão 2: [Deletada]
Ag+ (aq) + 1 e- ⇌ Ag(s) Eo = +0,80V
Cu2+ (aq) + 2 e- ⇌ Cu(s) Eo = +0,34V Z
n2+ (aq) + 2 e- ⇌ Zn(s) Eo = –0,76V
2H+ (aq) + 2 e- ⇌ H2(g) Eo = +0,00V
Au3+ (aq) + 3 e- ⇌ Au(s) Eo = +1,42V
a) Ocorreu alguma reação no primeiro experimento? Explique.
Resp: Não ocorreu nenhuma reação porque o potencial de redução do cobre é maior do que o do hidrogênio. -- Não entendi.
d) Se a placa de cobre for trocada por uma placa de ouro, o que ocorreria no segundo experimento? Justifique.
Resp: Não ocorreria reação pois o potencial de redução da prata é menor do que o potencial do ouro. -- Não entendi.
Questão 2: [Deletada]
heitorsfp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/08/2013
Idade : 26
Localização : Goiânia
Re: Eletroquímica
Olá, seja bem vindo ao fórum.
Devem ser postadas apenas uma questão por tópico, de acordo com o item VI do regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Apagarei sua segunda questão, e basta você criar um outro tópico exclusivamente para ela.
Devem ser postadas apenas uma questão por tópico, de acordo com o item VI do regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Apagarei sua segunda questão, e basta você criar um outro tópico exclusivamente para ela.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|