Valor de Kp
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de Kp
3 mol de PCl5 são introduzidos num recipiente.
Atingido o equilíbrio acima equacionado, verifica-se que 60% do PCl5 inicial sofre dissociação e que a pressão total é 4,8 atm. Calcule o valor de Kp.
Gabarito:
Kp= 2,7
Atingido o equilíbrio acima equacionado, verifica-se que 60% do PCl5 inicial sofre dissociação e que a pressão total é 4,8 atm. Calcule o valor de Kp.
Gabarito:
Kp= 2,7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Valor de Kp
..PCl5 <=> PCl3 + Cl2
I 3 0 0
R 0,6*3 0,6*3 0,6*3
E 1,2 1,8 1,8
Kp = 1,8*1,8/1,2 = 2,7
Ou
..PCl5 <=> PCl3 + Cl2
I X 0 0
R 0,6*X 0,6*X 0,6*X
E 0,4*X 0,6*X 0,6*X
0,4X + 0,6X+0,6X = 4,8atm
X = 3atm
Kp = 2,7
I 3 0 0
R 0,6*3 0,6*3 0,6*3
E 1,2 1,8 1,8
Kp = 1,8*1,8/1,2 = 2,7
Ou
..PCl5 <=> PCl3 + Cl2
I X 0 0
R 0,6*X 0,6*X 0,6*X
E 0,4*X 0,6*X 0,6*X
0,4X + 0,6X+0,6X = 4,8atm
X = 3atm
Kp = 2,7
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Valor de Kp
Obrigado arimateiab
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|