Números complexos
2 participantes
Página 1 de 1
Números complexos
Quais são as raízes quadradas do número complexo 3+4i, na forma a +bi?
Anna Luiza170- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/07/2021
Re: Números complexos
Solução mais rápida:
√(3 + 4.i) = a + bi ---> 3 + 4.i = (a + bi)² ---> 3 + 4.i = (a² - b²) + 2.a.bi
2.a.b = 4 ---> b = 2/a
a² - b² = 3 ---> a² - (2/a)² = 3 ---> (a²)² - 3.(a²) - 4 = 0
Calcule a² nesta equação do 2º grau e depois calcule os os dois valores possíveis de a
Calcule b = 2/a
√(3 + 4.i) = a + bi ---> 3 + 4.i = (a + bi)² ---> 3 + 4.i = (a² - b²) + 2.a.bi
2.a.b = 4 ---> b = 2/a
a² - b² = 3 ---> a² - (2/a)² = 3 ---> (a²)² - 3.(a²) - 4 = 0
Calcule a² nesta equação do 2º grau e depois calcule os os dois valores possíveis de a
Calcule b = 2/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|