FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
3 participantes
Página 1 de 1
FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
(FEI-SP) Em uma década, a população de uma cidade aumentou 15%. Na década seguinte aumentou 20%, totalizando 96.600 habitantes. A população da cidade no fim da década anterior a essas duas décadas era de:A) 75.000 habitantes.
B) 80.000 habitantes.
C) 85.000 habitantes.
D) 82.000 habitantes.
E) 70.000 habitantes.
B) 80.000 habitantes.
C) 85.000 habitantes.
D) 82.000 habitantes.
E) 70.000 habitantes.
Última edição por camilaAbraba em Dom 22 Ago 2021, 10:27, editado 1 vez(es)
camilaAbraba- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
Olá camila;
Adotemos a quantidade da população inicial como x. Ao se passar uma década, aumenta em 15%: 1,15x; na década seguinte, ocorre mais um aumento de 20%: 1,15x*1,2 = 1,38x. Isso representa 96600 habitantes. Para sabermos qual é a população inicial, basta isolarmos a incógnita: 1,38x = 96600; x = 96600/1,38 = 70000.
Letra E.
Camila, duas orientações: (1) se você possui o conhecimento gabarito da questão, torna-se obrigatório a presença no corpo do texto e, (2) segundo o INMETRO, o uso de pontos para separar as classes numéricas é incorreto.
Adotemos a quantidade da população inicial como x. Ao se passar uma década, aumenta em 15%: 1,15x; na década seguinte, ocorre mais um aumento de 20%: 1,15x*1,2 = 1,38x. Isso representa 96600 habitantes. Para sabermos qual é a população inicial, basta isolarmos a incógnita: 1,38x = 96600; x = 96600/1,38 = 70000.
Letra E.
Camila, duas orientações: (1) se você possui o conhecimento gabarito da questão, torna-se obrigatório a presença no corpo do texto e, (2) segundo o INMETRO, o uso de pontos para separar as classes numéricas é incorreto.
Última edição por qedpetrich em Dom 22 Ago 2021, 14:28, editado 1 vez(es)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
amigo, e para separar a parte fracionária eu uso o quê?segundo o INMETRO, o uso de pontos para separar as classes numéricas é incorreto, restringindo-se o uso do mesmo somente para valores financeiros, portanto, adote o uso da vírgula nos demais casos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
Boa tarde Medeiros.
Me equivoquei na afirmação acima, o uso do ponto para a separação de classes numéricas não se aplica nem em questões financeiras. Obrigado pela correção, vou editar. De fato, fazemos o uso da vírgula para separar a parte inteira da decimal.
Me equivoquei na afirmação acima, o uso do ponto para a separação de classes numéricas não se aplica nem em questões financeiras. Obrigado pela correção, vou editar. De fato, fazemos o uso da vírgula para separar a parte inteira da decimal.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (umc-sp) porcentagem em volume
» FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
» Aumento de volume - porcentagem
» Questão Porcentagem e Volume
» Área, volume e porcentagem
» FDM- VOLUME 1 PORCENTAGEM
» Aumento de volume - porcentagem
» Questão Porcentagem e Volume
» Área, volume e porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|