PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(umc-sp) porcentagem em volume

2 participantes

Ir para baixo

(umc-sp) porcentagem em volume Empty (umc-sp) porcentagem em volume

Mensagem por Leandro! Qui 02 Fev 2012, 13:16

A densidade de uma mistura gasosa de CO2 e O2 numa temperatura de 60,3 ºC e pressão de 2 atm é de 3 g/L. A porcentagem, em volume, de O2 na mistura é de:

a) 15%
b) 25%
c) 35%
d) 75%
e) 40%

gabarito: alternativa b

Obs.: CO2->gás carbônico, O2->gás oxigênio

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(umc-sp) porcentagem em volume Empty Re: (umc-sp) porcentagem em volume

Mensagem por arimateiab Qui 02 Fev 2012, 14:23

MCO2 = 44g/mol
MO2 = 32g/mol
x = porcentagem de CO2
y = porcentagem de O2

D = m/V

PV = NRT
P = (m*RT)/(M*V)
2 = 3*0,082*333,3/M
M = 41g/mol

44x + 32y = 41
x+y = 1 --> x = 1-y

44(1-y) + 32y = 41
44-44y+32y=41
12y=3
y = 0,25 --> x = 0,75

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(umc-sp) porcentagem em volume Empty Re: (umc-sp) porcentagem em volume

Mensagem por Leandro! Qui 02 Fev 2012, 15:02

Obrigado!^^

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(umc-sp) porcentagem em volume Empty Re: (umc-sp) porcentagem em volume

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos