ajuda numa questão de média aritmética, por favor
3 participantes
Página 1 de 1
ajuda numa questão de média aritmética, por favor
(PUC - Campinas - SP-) A análise do biotipo de cada um dos atletas que integraram a delegação brasileira na última Olimpíada permitiu que calculasse, certo dia, a média de pesos das 122 mulheres participantes: 62kg. Supondo-se que uma dessas atletas fosse excluída do grupo, a média de pesos das 121 restantes passaria a ser 61,9kg. Nessas condições, o peso, em quilogramas, da atleta excluída seria:
a) 75,5 b)75,2 c)74,6 d)74,1 e)73,8 (a alternativa d é a certa)
a) 75,5 b)75,2 c)74,6 d)74,1 e)73,8 (a alternativa d é a certa)
Última edição por BlazeAAA72 em Qui 19 Ago 2021, 14:34, editado 1 vez(es)
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Re: ajuda numa questão de média aritmética, por favor
I) Deacobrindo o "peso" P total das outras 121 atletas:
P/121 = 61,9
P = 7489,9 kg.
II) Descobrindo o "peso" x da atleta restante:
(P + x)/122 = 62
7489,9 + x = 7564
x = 74,1 kg
P/121 = 61,9
P = 7489,9 kg.
II) Descobrindo o "peso" x da atleta restante:
(P + x)/122 = 62
7489,9 + x = 7564
x = 74,1 kg
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: ajuda numa questão de média aritmética, por favor
m1 + m2 + ... + m121 + m122
------------------------------------ = 62 --> m1 + m2 + ... + m121 + m122 = 7 564
................... 122
m1 + m2 + ... + m121
-------------------------- = 61,9 --> m1 + m2 + ... + m121 = 7 489,9
.............. 121
Equação I menos equação II ---> m122 = 74,1 kg
Espero que tenham entendido porque a colega Rory Gilmores colocou peso entre aspas: "peso"
O motivo é simples: peso é uma força (unidade: newton, N)
Acontece que os números dados tem unidade kg que é unidade de massa
Esta confusão é antiga, quando ainda não existia a unidade newton no sistema decimal. Naquela época a unidade de massa era kg e a unidade de peso era kgf : quilograma-força
Com o advento do SI o newton foi adotado mas os leigos continuaram a usar kg como unidade de peso, embora seja errado.
------------------------------------ = 62 --> m1 + m2 + ... + m121 + m122 = 7 564
................... 122
m1 + m2 + ... + m121
-------------------------- = 61,9 --> m1 + m2 + ... + m121 = 7 489,9
.............. 121
Equação I menos equação II ---> m122 = 74,1 kg
Espero que tenham entendido porque a colega Rory Gilmores colocou peso entre aspas: "peso"
O motivo é simples: peso é uma força (unidade: newton, N)
Acontece que os números dados tem unidade kg que é unidade de massa
Esta confusão é antiga, quando ainda não existia a unidade newton no sistema decimal. Naquela época a unidade de massa era kg e a unidade de peso era kgf : quilograma-força
Com o advento do SI o newton foi adotado mas os leigos continuaram a usar kg como unidade de peso, embora seja errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: ajuda numa questão de média aritmética, por favor
muitooo obrigado pela ajuda preciosa, elcio e rory. obrigado mesmo.
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ajuda numa questão URGENTE
» Ajuda ai por favor na questão
» Ajuda ai por favor na questão
» Alguém me ajuda nessa questão, por favor?
» Ajuda com a resolução desta questão por favor
» Ajuda ai por favor na questão
» Ajuda ai por favor na questão
» Alguém me ajuda nessa questão, por favor?
» Ajuda com a resolução desta questão por favor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos