Ajuda ai por favor na questão
4 participantes
Página 1 de 1
Ajuda ai por favor na questão
Num paralelograma ABCD de altura CP=3, a razão AB/BC=2. Seja 'M' o ponto médio de AB e 'P' o pé da altura de ABCD baixada sobre o prolongamento de AB, a partir de C. Sabe-se que a razão entre as áreas dos triângulos MPC e ADM é a.
Calcule a área do triângulo PBC,
Dado:
obrigado se alguem poder me ajudar.
Calcule a área do triângulo PBC,
Dado:
obrigado se alguem poder me ajudar.
jhonatafra- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/12/2012
Idade : 33
Localização : figueira para brasil
Re: Ajuda ai por favor na questão
triângulo ADM≡triângulo MBC
S(MPC)/S(ADM)= (2+V3)/2
S(MPC)/S(MBC)= (2+V3)/2
{(x+y).3/2} /3.x /2 = (2+V3)/2--->y=(V3)x/2
x²=y²+9
x²=9+{(V3x)/2}²
4x²=36+3x²
x=6-->y=3V3
S(BCP) 3.y/2=9V3/2
Observe que ôs triângulos MBC e BPC tem mesma altura = 3
Se não errei em contas deve ser isso.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ajuda ai por favor na questão
Na hora que ia digitar a resolução , o mestre raimundo respondeu .
Gabarito é 9√3/2 mesmo .
Gabarito é 9√3/2 mesmo .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Ajuda ai por favor na questão
:bball: vlw pela confirmação Glauber.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ajuda ai por favor na questão
jhonatafra
Bem-vindo ao fórum
Para receber ajuda é necessário que você conheça o Regulamento do fórum.
Por exemplo, você não seguiu a Regra VII do mesmo.
Por favor, dê uma lida e siga todas as regras.
Bem-vindo ao fórum
Para receber ajuda é necessário que você conheça o Regulamento do fórum.
Por exemplo, você não seguiu a Regra VII do mesmo.
Por favor, dê uma lida e siga todas as regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda ai por favor na questão
» Alguém me ajuda nessa questão, por favor?
» questao de termodinâmica alguem me ajuda por favor ?
» Ajuda com a resolução desta questão por favor
» ajuda numa questão de média aritmética, por favor
» Alguém me ajuda nessa questão, por favor?
» questao de termodinâmica alguem me ajuda por favor ?
» Ajuda com a resolução desta questão por favor
» ajuda numa questão de média aritmética, por favor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos