De que forma a lógica de permutação é aplicada aqui?
2 participantes
Página 1 de 1
De que forma a lógica de permutação é aplicada aqui?
(INSPER) No jogo da multiplicação unitária deve-se preencher cada um dos círculos sombreados na figura com um dos números 1 ou -1. Em seguida, deve-se multiplicar os números dois a dois, obtendo um resultado para cada linha que liga dois círculos. Por último, deve-se somar os resultados de todas essas multiplicações, obtendo o resultado do jogo.
![De que forma a lógica de permutação é aplicada aqui? Imagem11](https://i.servimg.com/u/f32/20/35/35/21/imagem11.png)
O menor resultado que esse jogo pode ter é
a) 0.
b) -1
c) -2
d)-4
e)-6
![De que forma a lógica de permutação é aplicada aqui? Imagem11](https://i.servimg.com/u/f32/20/35/35/21/imagem11.png)
O menor resultado que esse jogo pode ter é
a) 0.
b) -1
c) -2
d)-4
e)-6
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Re: De que forma a lógica de permutação é aplicada aqui?
Sejam a, b, c, d os números nos vertices, cada um valendo 1 ou -1.
Eetão o resultado do jogo é
ab+ac+ad+bc+bd+cd=
[2ab+2ac+2ad+2bc+2bd+2cd+a²+b²+c²+d²]/2-(a²+b²+c²+d²)/2=
(a+b+c+d)²/2-(1+1+1+1)/2≥-2, com igualdade ocorrendo se, e só se, a+b+c+d=0. Isso é possivel quando, por exemplo, a=b=1 e c=d=-1. Portanto o menor resultado possível é -2.
Eetão o resultado do jogo é
ab+ac+ad+bc+bd+cd=
[2ab+2ac+2ad+2bc+2bd+2cd+a²+b²+c²+d²]/2-(a²+b²+c²+d²)/2=
(a+b+c+d)²/2-(1+1+1+1)/2≥-2, com igualdade ocorrendo se, e só se, a+b+c+d=0. Isso é possivel quando, por exemplo, a=b=1 e c=d=-1. Portanto o menor resultado possível é -2.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Statistica aplicada
» O que errei aqui? permutação
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
» O que errei aqui? permutação
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|