PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Statistica aplicada

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Statistica aplicada

Mensagem por victoriaxp Seg 13 Jul 2020, 20:06

Uma caixa contém 20 fichas pretas e 30 fichas brancas. Retiram-se 25 fichas com reposição. Qual a probabilidade
de que duas delas sejam pretas?


Última edição por victoriaxp em Seg 13 Jul 2020, 22:12, editado 1 vez(es)

victoriaxp
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Statistica aplicada

Mensagem por Ashitaka Seg 13 Jul 2020, 20:24

victoriaxp escreveu:Uma caixa contém 20 fichas pretas e 30 fichas brancas. Retiram-se 25 fichas com reposição. Qual a probabilidade
de que duas delas sejam pretas?
Trata-se de uma probabilidade binomial.
Há C(25,2) modos de "escolher" qual das retiradas será preta, sendo que cada uma delas acontece com probabilidade pp:
[latex]p_{b} = 30/(20+30) = 3/5 = 0.6 \\ p_{p} = 20/(20+30) = 2/5 = 0.4 \\ P = C_{25}^2 (0.4)^2 (0.6)^{23} = 0.00037907[/latex]
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

victoriaxp gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos