UERJ - Triângulo de área variável
Página 1 de 1
UERJ - Triângulo de área variável
Na figura estão indicados os pontos A=(1,0), B=(2,1) e C=(0,1) que são fixos, e os pontos P e Q que se movem simultaneamente.
O ponto P desloca-se no segmento de reta de A até C, enquanto o ponto Q desloca-se no segmento de reta de A até B.
Nesses deslocamentos, a cada instante, a abcissa de P é igual à ordenada de Q.
Determine a medida da maior área que o triângulo [PAQ] pode assumir.
O ponto P desloca-se no segmento de reta de A até C, enquanto o ponto Q desloca-se no segmento de reta de A até B.
Nesses deslocamentos, a cada instante, a abcissa de P é igual à ordenada de Q.
Determine a medida da maior área que o triângulo [PAQ] pode assumir.
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Re: UERJ - Triângulo de área variável
GEOMETRIA ANALÍTICA - Triângulo de área variável / RASCmat #44
==========================================
Neste vídeo é analisado um triângulo de área variável e a resolução na perspectiva da Geometria Analítica, bem como a utilização de metodologias alternativas:
► Determinantes - para a determinação das equações das retas
► Derivada - valor máximo da área do triângulo [PAQ]
Link do vídeo: https://youtu.be/3k3rPF7rvk4
Alguns slides relativos à explicação em vídeo:
==============================
==========================================
Neste vídeo é analisado um triângulo de área variável e a resolução na perspectiva da Geometria Analítica, bem como a utilização de metodologias alternativas:
► Determinantes - para a determinação das equações das retas
► Derivada - valor máximo da área do triângulo [PAQ]
Link do vídeo: https://youtu.be/3k3rPF7rvk4
Alguns slides relativos à explicação em vídeo:
==============================
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
MarioCastro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo
» A função que expressa a área em termos da variável x
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
» A função que expressa a área em termos da variável x
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|