Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Área do Triângulo
Olá,
Pitágoras no ∆ADM: 1² + 2² = DM² .: DM = √5
Pitágoras no ∆DNC: 1² + 2² = DN² .: DN = √5
Pitágoras no ∆MBC: 1² + 2² = MC² .: MC = √5
Pitágoras no ∆MCN: 1² + √5² = MN² .: MN = √6
Ou seja, queremos a área de um triângulo isósceles de altura h, de lados √5 e base √6.
h² + (√6/2)² = √5² .: h = √14/2
[DMN] = base*altura/2
[DMN] = √6*√14/4
.:[DMN] = √21/2.
Pitágoras no ∆ADM: 1² + 2² = DM² .: DM = √5
Pitágoras no ∆DNC: 1² + 2² = DN² .: DN = √5
Pitágoras no ∆MBC: 1² + 2² = MC² .: MC = √5
Pitágoras no ∆MCN: 1² + √5² = MN² .: MN = √6
Ou seja, queremos a área de um triângulo isósceles de altura h, de lados √5 e base √6.
h² + (√6/2)² = √5² .: h = √14/2
[DMN] = base*altura/2
[DMN] = √6*√14/4
.:[DMN] = √21/2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos