PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediana e bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Mediana e bissetriz

Mensagem por Oliveirasmat23 Sex 02 Jul 2021, 17:28

Num triângulo ABC de área 12 cm², seja N um ponto do lado AC, tal que o segmento BN é a bissetriz do ângulo B, e M o ponto médio do lado BC. Se P é a intersecção dos segmentos BN e AM e AC=3AN, qual é a área do triângulo ANP?

a) 0,75 cm²
b) 1 cm²
c) 1,25 cm²
d) 1,5 cm²
e) 1,75 cm²

Gabarito: b) 1 cm².


Última edição por Oliveirasmat23 em Sex 02 Jul 2021, 19:23, editado 1 vez(es)
Oliveirasmat23
Oliveirasmat23
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mediana e bissetriz

Mensagem por gustavodiniz Sex 02 Jul 2021, 18:25

Mediana e bissetriz Whatsa12

pela formula A=(1/2) . L1 . L2 . senx você pode fazer a razão entre [BAN] e [BAP]
que resultara em [BAN] / [BAP] = BN / BP = 4 / 3

logo: [BAP] = 3/4 . 4 = 3

[APN] = [BAN] - [BAP] = 4 - 3 = 1


qualquer erro avisa!  Mediana e bissetriz 1f604  ótima questão!

obs: inseri uma imagem, se não estiver aparecendo me da um toque
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos