PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz e mediana

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz e mediana Empty Bissetriz e mediana

Mensagem por jango feet Dom 14 Set 2014, 13:05

Seja ABC um triângulo escaleno, onde AB=13m, AC=11m e BC=16m. A mediana AM e a bissetriz interna BD cortam-se em L. Calcule LM
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz e mediana Empty Re: Bissetriz e mediana

Mensagem por Ashitaka Dom 14 Set 2014, 16:25

Bissetriz e mediana Gp97Zch
Pelo Teorema de Stewart:
11²*8 + 13²*8 = 16*AM² + 8*8*16
AM = 9
AM = AL + LM = 9

Teorema da bissetriz interna no triângulo ABM:
LM/8 = AL/13
(LM+AL)/(8+13) = LM/8
9/21 = LM/8
LM = 24/7

Se não errei nada, é isso aí.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos