PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Problema de matemática básica Empty Problema de matemática básica

Mensagem por Aleatorio51 Qui 24 Jun 2021, 09:50

Duas irmãs tem juntas 70 anos.Subtraindo-se 10 anos de idade da mais velha e acrescentando-se os mesmos 10 anos a idade da mais nova,as idades ficam iguais.Qual a idade de cada pessoa?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática básica Empty Re: Problema de matemática básica

Mensagem por Fibonacci13 Qui 24 Jun 2021, 10:24

Olá Aleatório51,

Sendo: x = idade da irmã mais velha ; y = idade da irmã mais nova

Temos que:

x+y = 70(I)

Foi falado que, se subtrairmos 10 anos da mais velha e somarmos os mesmos 10 para a mais nova, temos as idades iguais, então:

x-10 = y+10 -----> x - y = 20 (II)

Se somar I com II, temos:

{x+y = 70

{x-y = 20

2x =90

x = 45

Substituindo x, temos y = 25
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

nahgsx e Aleatorio51 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática básica Empty Re: Problema de matemática básica

Mensagem por Aleatorio51 Qui 24 Jun 2021, 10:40

Obrigado pela ajuda,eu tô precisando mesmo rever a matemática básica

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática básica Empty Re: Problema de matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos