PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Hess (PUC/88)

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Hess (PUC/88) Empty Lei de Hess (PUC/88)

Mensagem por mauriciols Seg 21 Jun 2021, 11:54

Examinando-se o esquema a seguir 

CO + 1/2 O2  ----->CO   ᐃH1

C + O2 ------> CO2   ᐃH2

CO + 1/2 O2 -----> CO2  ᐃH3

Conclui-se que a relação matemática que está de acordo com a Lei de Hess é:
a) ᐃH1+ᐃH2 = ᐃH3
b) 1/2ᐃH1/2ᐃH3 = ᐃH2
c) ᐃH2 = ᐃH3 - ᐃH1
d) 2ᐃH1+2ᐃH3 = ᐃH2
c) ᐃH2 - ᐃH - ᐃH3 = 0






gabarito = E

mauriciols
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess (PUC/88) Empty Re: Lei de Hess (PUC/88)

Mensagem por Gustavorab Ter 29 Jun 2021, 00:09

CO + 1/2 O2  ----->CO2   ᐃH1

C + O2 ------> CO2   ᐃH2

CO + 1/2 O-----> CO2  ᐃH3



Inverte a primeira e a terceira equação. Novos dados:

CO2 ----->CO + 1/2 O2   -ᐃH1


C + O2 ------> CO2   ᐃH2


 CO2 -----> CO + 1/2 O2  -ᐃH3





Somando as equações temos:




CO2+ C ----> 2CO  




ᐃH2-ᐃH1-ᐃH3=0


Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos