[Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
[Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
(Mackenzie 1998) Os números pares com 4 algarismos distintos, que podemos obter com os elementos do conjunto {0; 3; 4; 5; 6; 7; 8}, são em número de:
a) 6³
b) 420
c) 5.6²
d) 5.4³
e) 380
Resolução:
[latex]A_{6,3}=\frac{6!}{3!}\rightarrow A_{6,3}=120[/latex] -> Terminado em 0
[latex]\frac{5}{}\frac{5}{}\frac{4}{}\frac{3}{}=300[/latex]
120+300=420
Minha Resolução:
[latex]\frac{6}{}\frac{5}{}\frac{4}{}\frac{4}{}=480[/latex]
Pq não pode colocar o [latex]0[/latex] direto com os outros 3 números pares?
a) 6³
b) 420
c) 5.6²
d) 5.4³
e) 380
Resolução:
[latex]A_{6,3}=\frac{6!}{3!}\rightarrow A_{6,3}=120[/latex] -> Terminado em 0
[latex]\frac{5}{}\frac{5}{}\frac{4}{}\frac{3}{}=300[/latex]
120+300=420
Minha Resolução:
[latex]\frac{6}{}\frac{5}{}\frac{4}{}\frac{4}{}=480[/latex]
Pq não pode colocar o [latex]0[/latex] direto com os outros 3 números pares?
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: [Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
Porque é necessário dividir em 2 casos:
a) O algarismo das unidades é 0 ---> Restam 6 algarismos para três casas:
_ _ _ 0
6.5.4 .. ---> n' = 120
b) O algarismo das unidades é 4, 6, 8 ---> 3 possibilidades --->
Restam 6 algarismos para três casas
Na 1ª casa a esquerda não pode ser 0 ---> 5 possibilidades
Restam 5 algarismos
Na 2ª casa pode ser qualquer dos 5 (inclusive 0)
Restam 4 algarismos para a 3ª casa (inclusive 0)
_ _ _ _
5.5.4.3 ---> n" = 300
Total: n = n' + n" ---> n = 420
a) O algarismo das unidades é 0 ---> Restam 6 algarismos para três casas:
_ _ _ 0
6.5.4 .. ---> n' = 120
b) O algarismo das unidades é 4, 6, 8 ---> 3 possibilidades --->
Restam 6 algarismos para três casas
Na 1ª casa a esquerda não pode ser 0 ---> 5 possibilidades
Restam 5 algarismos
Na 2ª casa pode ser qualquer dos 5 (inclusive 0)
Restam 4 algarismos para a 3ª casa (inclusive 0)
_ _ _ _
5.5.4.3 ---> n" = 300
Total: n = n' + n" ---> n = 420
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kelvinkfs gosta desta mensagem
Re: [Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
Obrigado, Mestre! Entendi perfeitamente.
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|