PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo simples

2 participantes

Ir para baixo

Arranjo simples Empty Arranjo simples

Mensagem por Emanuel Dias Seg 31 Dez 2018, 18:40

Desculpe se a dúvida é muito básica mas nos livros que estou seguindo não se fala sobre isso

O que eu gostaria de entender é como se calcula a quantidade de arranjo de um conjunto sendo que arranjos com elementos iguais são permitidos.


Ex:


Lançando se dois dados, quais as combinações possíveis?

Pela fórmula do arranjo simples seria 30 mas não foi contado os casos (1,1),(2,2),(3,3),(4,4),(5,5),(6,6)


Minha dúvida é: como calcular o número de arranjo podendo haver elementos iguais?

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo simples Empty Re: Arranjo simples

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Dez 2018, 18:47

O seu exemplo não se resolve com arranjo, e sim com combinação:

n = C(6, 1).C(6, 1) ---> n =6.6 ---> n = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo simples Empty Re: Arranjo simples

Mensagem por Emanuel Dias Seg 31 Dez 2018, 18:50

Muito obrigado mestre!

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo simples Empty Re: Arranjo simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos