Por que a tg(5π/12)>sen(5π/12)?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Por que a tg(5π/12)>sen(5π/12)?
Vi uma explicação sobre tg(5π/12) ser maior que sen(5π/12), mas não entendi exatamente.
Na explicação, a pessoa falava que "no primeiro quadrante, o seno não passa de 1, já a tangente, a partir de 45°, passa", mas como assim passar de 1 ou 45?
Na explicação, a pessoa falava que "no primeiro quadrante, o seno não passa de 1, já a tangente, a partir de 45°, passa", mas como assim passar de 1 ou 45?
30lilism12- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2020
Re: Por que a tg(5π/12)>sen(5π/12)?
exceto para ângulo zero, o módulo da tangente é sempre maior que o módulo do seno. Isto ocorre por construção.
Veja no diagrama abaixo onde estão indicados os eixos dessas fuções.
Note que para ângulos pequenos, próximos de zero, o valor do seno é aproximadamente igual ao da tangente. Ex:
tg(5º) - sen(5º) = 0,000 332 9
tg(10º) - sen(10º) = 0,002 678 8
Veja no diagrama abaixo onde estão indicados os eixos dessas fuções.
Note que para ângulos pequenos, próximos de zero, o valor do seno é aproximadamente igual ao da tangente. Ex:
tg(5º) - sen(5º) = 0,000 332 9
tg(10º) - sen(10º) = 0,002 678 8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|