Função Modular - FME
2 participantes
Página 1 de 1
Função Modular - FME
(U.E.LONDRINA-84) Seja P o produto das soluções reais da equação [latex]\left | \left | x+1 \right | -2\right | =2[/latex]. Então P é tal que:
a) p < -4
b) -2 < p >16
c) 4 < p < 16
d) 0 < p < 4
e) p > 16
Minha resolução:
[latex]\left | \left | x+1 \right | -2\right | =2[/latex]
[latex]\left | x+1 \right | - 2 = 2[/latex] Ou [latex]\left | x+1 \right | - 2 = -2[/latex]
[latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex] Ou [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
Agora vou separa a I equação [latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex] e a II [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
I - [latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex]
[latex]x+1=4[/latex] Ou [latex]x+1=-4[/latex]
[latex]x=3 [/latex] ; [latex]x=-5 [/latex]
II - [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
[latex]x=-1[/latex]
No caso fiquei com 3 soluções:
[latex]S=\left \{ -5;-1;3 \right \}[/latex]
O que eu fiz de errado?
a) p < -4
b) -2 < p >16
c) 4 < p < 16
d) 0 < p < 4
e) p > 16
- Gabarito:
- E
Minha resolução:
[latex]\left | \left | x+1 \right | -2\right | =2[/latex]
[latex]\left | x+1 \right | - 2 = 2[/latex] Ou [latex]\left | x+1 \right | - 2 = -2[/latex]
[latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex] Ou [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
Agora vou separa a I equação [latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex] e a II [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
I - [latex]\left | x+1 \right | = 4[/latex]
[latex]x+1=4[/latex] Ou [latex]x+1=-4[/latex]
[latex]x=3 [/latex] ; [latex]x=-5 [/latex]
II - [latex]\left | x+1 \right | = 0[/latex]
[latex]x=-1[/latex]
No caso fiquei com 3 soluções:
[latex]S=\left \{ -5;-1;3 \right \}[/latex]
O que eu fiz de errado?
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Função Modular - FME
Dá uma olhada que P é o produto das soluções reais da equação, então eu acredito que fique P= 15, logo,
4 < p < 16 .
4 < p < 16 .
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
kelvinkfs gosta desta mensagem
Re: Função Modular - FME
Sim, @SO_Manetol . Deve ser algum erro no gabarito, com essa edição do FME estou tendo vários.
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função Modular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|