juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
O rendimento obtido por um capital de R$ 4.000,00 que esteve aplicado a
juros simples durante 75 dias a uma taxa de 24% ao ano foi de: (considere
ano comercial com 360 dias e mês comercial com 30 dias).
(A) R$ 960,00
(B) R$ 220,00
(C)R$ 200,00
(D)R$ 350,00
(E) R$ 400,00
resposta=alternativa(c)
juros simples durante 75 dias a uma taxa de 24% ao ano foi de: (considere
ano comercial com 360 dias e mês comercial com 30 dias).
(A) R$ 960,00
(B) R$ 220,00
(C)R$ 200,00
(D)R$ 350,00
(E) R$ 400,00
resposta=alternativa(c)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: juros simples
Fórmula do Juros Simples.
J = C.I.T
J = juros
C = capital
I = taxa de juros
T = tempo
Vamos fazer no tempo de um ano:
[latex]J =\frac{4000.24.1}{100}[/latex]
J = 960 p/ano
um ano equivale a 360 dias, basta fazer uma regra de 3:
960 - 360 dias
x - 75 dias
x = 200 reais de Juros
J = C.I.T
J = juros
C = capital
I = taxa de juros
T = tempo
Vamos fazer no tempo de um ano:
[latex]J =\frac{4000.24.1}{100}[/latex]
J = 960 p/ano
um ano equivale a 360 dias, basta fazer uma regra de 3:
960 - 360 dias
x - 75 dias
x = 200 reais de Juros
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|