porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Uma mangueira despeja 1 dm3 d’água a cada 15 segundos em recipiente
que terá 100% de sua capacidade preenchida quando atingir 200 litros.
Passados 20 minutos do momento em que esse recipiente começou a
receber água, a quantidade de água, em termos percentuais, que está
faltando para que o recipiente fique completamente cheio é de:
(A) 60%
(B) 40%
(C)55%
(D)65%
(E) 0%
resposta= alternativa (a)
que terá 100% de sua capacidade preenchida quando atingir 200 litros.
Passados 20 minutos do momento em que esse recipiente começou a
receber água, a quantidade de água, em termos percentuais, que está
faltando para que o recipiente fique completamente cheio é de:
(A) 60%
(B) 40%
(C)55%
(D)65%
(E) 0%
resposta= alternativa (a)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: porcentagem
Saudações!
1dm³=1 L.
Portanto, em 15 segundos enche 1L, temos que saber quanto que vai encher em 20min (60*20= 1200 segundos). Para isso, façamos uma regra de 3:
1 L ----- 15 s
x L ----- 1200s
1200/15= 80L
Ou seja, 80 L litros preenchidos. A questão quer o percentual do que falta, então 200-80=120 L restando. Façamos outra regra de 3 para descobrirmos a porcentagem:
200 ----- 100%
120 ----- x %
12000/200= 60%
1dm³=1 L.
Portanto, em 15 segundos enche 1L, temos que saber quanto que vai encher em 20min (60*20= 1200 segundos). Para isso, façamos uma regra de 3:
1 L ----- 15 s
x L ----- 1200s
1200/15= 80L
Ou seja, 80 L litros preenchidos. A questão quer o percentual do que falta, então 200-80=120 L restando. Façamos outra regra de 3 para descobrirmos a porcentagem:
200 ----- 100%
120 ----- x %
12000/200= 60%
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Arianacarolina gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|