Funções - FME
2 participantes
Página 1 de 1
Funções - FME
(CESGRANRIO-88) 0 número [latex]\frac{3x+5}{2}[/latex] é o seno de um angulo. Pode-se afirmar que:
a) -1 ≤ x ≤ 5
b) -1 ≤ x < [latex]\frac{7}{3}[/latex]
c) -1 ≤ x ≤ 2
d) [latex]\frac{-7}{3}[/latex] ≤ x ≤ 1
e) [latex]\frac{-3}{7}[/latex] ≤ x ≤ [latex]\frac{7}{3}[/latex]
a) -1 ≤ x ≤ 5
b) -1 ≤ x < [latex]\frac{7}{3}[/latex]
c) -1 ≤ x ≤ 2
d) [latex]\frac{-7}{3}[/latex] ≤ x ≤ 1
e) [latex]\frac{-3}{7}[/latex] ≤ x ≤ [latex]\frac{7}{3}[/latex]
- Gabarito:
- D
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Funções - FME
Se é um seno, sabemos que está entre -1 e 1, pois estes são os valores mínimo e máximo da função seno. Logo:
-1 <= (3x+5)/2 <= 1
-2 <= 3x + 5 <= 2
-7 <= 3x <= -3
-7/3 <= x <= -1 --> verifique o sinal da alternativa D
-1 <= (3x+5)/2 <= 1
-2 <= 3x + 5 <= 2
-7 <= 3x <= -3
-7/3 <= x <= -1 --> verifique o sinal da alternativa D
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Funções - FME
Provavelmente, tem algum erro na questão.
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Funções - FME
kelvinkfs escreveu:Provavelmente, tem algum erro na questão.
Isso aí.
Abs,
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|