PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica Corrigida

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Corrigida  Empty Dinâmica Corrigida

Mensagem por yurildss Dom 23 maio 2021, 12:55

A barra AB desliza pela guia que gira em torno de O, e no extremo B da barra tem uma velocidade constante para baixo de v m⁄s na ranhura fixa. Para o instante em que Tan  θ=1/2, determine: (a) A velocidade e aceleração angular da barra AB; (b) A velocidade e aceleração do ponto C, que pertence à barra AB, e cuja posição coincide com o ponto médio da barra AB.

Dinâmica Corrigida  Prova10


Última edição por yurildss em Seg 24 maio 2021, 22:52, editado 1 vez(es)

yurildss
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Corrigida  Empty Re: Dinâmica Corrigida

Mensagem por Dimizkaz Seg 24 maio 2021, 12:37

O seu enunciado está cheio de erros, se tiver o gabarito, poste também, por favor
Dimizkaz
Dimizkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Corrigida  Empty Re: Dinâmica Corrigida

Mensagem por yurildss Ter 25 maio 2021, 14:19

Dimizkaz escreveu:O seu enunciado está cheio de erros, se tiver o gabarito, poste também, por favor
Corrigi o enunciado porem não tenho o gabarito

yurildss
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Corrigida  Empty Re: Dinâmica Corrigida

Mensagem por Dimizkaz Qua 26 maio 2021, 22:34

Dinâmica Corrigida  WeEz0ZkdnVCOQAAAABJRU5ErkJggg==

Para encontrar a velocidade e aceleração angular da barra, é preciso ver a composição dos movimentos nos pontos ao longo dela. Veja a imagem.


Além disso, vc precisará do sen e do cos de teta, para encontrá-los use 


tg^2+1=sec^2 e 


cotg^2+1=cossec^2

W=Vtangecial/Raio do movimento ----> Vtangencial achamos em b pela componente que sai de v, o angulo entre V e Vtg é teta, então será Vcos(teta)
 
Para calcular a aceleração angular nesse momento, não consegui pensar em outra forma além de usar derivada, sabemos que a=dw/dt . No entanto, vc encontrará W em função de teta, faça a mudança de variável e encontre a aceleração.

No ponto C, basta usar o fato de que a velocidade angular é a mesma em toda a barra, como vc já sabe qual é, monte a equação: 

W=VtgC/Raio do movimento ------> raio do movimento é metade do comprimento da barra, depois que achar Vtangencial, ache a componente que ele pede. A aceleração no ponto C segue a mesma ideia de antes. 
 Se eu errei algo, por favor, me corrijam.
Dimizkaz
Dimizkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Corrigida  Empty Re: Dinâmica Corrigida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos