Funções compostas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções compostas
Se f (x) é a função real de variável real, tal que f(9x – 4) = x, qualquer que seja x, então [ 3 · f (x) – 1/3 ] é igual a:
a) x + 4. b) x + 3. c) x + 1. d) x + 1/3. e) x/3 + 1
Gab: e)
a) x + 4. b) x + 3. c) x + 1. d) x + 1/3. e) x/3 + 1
Gab: e)
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: Funções compostas
f(9.x - 4) = x
Fazendo y = 9.x - 4 ---> x = (y + 4)/9
f(y) = (y + 4)/9 --> Fazendo x = y ---> f(x) = (x + 4)/9
3.f(x) - 1/3 = 3.(x + 4)/9 - 1/3 = (x + 4)/3 - 1/3 = x/3 + 4/3 - 1/3 = x/3 + 1
Fazendo y = 9.x - 4 ---> x = (y + 4)/9
f(y) = (y + 4)/9 --> Fazendo x = y ---> f(x) = (x + 4)/9
3.f(x) - 1/3 = 3.(x + 4)/9 - 1/3 = (x + 4)/3 - 1/3 = x/3 + 4/3 - 1/3 = x/3 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções compostas
» FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
» Funções compostas
» Funções Compostas
» Funções Compostas
» FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
» Funções compostas
» Funções Compostas
» Funções Compostas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|