FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Considere as funções: f: R* --> R, g: R --> R e h: R* --> R definidas por
f(x) = 3^x + (1/x) , g(x) = x^2 ; h(x) = 81/x
O conjunto dos valores de x em R* tais que (f o g)(x) = (h o f)(x) é subconjunto de:
a) [0,3] b) [3,7] c) [-6,1] d) [-2,2] e) n.d.a
gabarito : letra C
f(x) = 3^x + (1/x) , g(x) = x^2 ; h(x) = 81/x
O conjunto dos valores de x em R* tais que (f o g)(x) = (h o f)(x) é subconjunto de:
a) [0,3] b) [3,7] c) [-6,1] d) [-2,2] e) n.d.a
gabarito : letra C
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Há um erro de digitação, ou ao menos uma ambiguidade:
f(x) = 3^x + (1/x)
f(x) = 3^x + (1/x)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
eu cheguei nisso, só pode haver algum erro na questão
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 26
Localização : sao luis
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Raízes: 2 e -3, portanto:
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Foi um erro de digitação meu, era pra ser assim : (3^x) + (1/x)
Última edição por LeoZ em Qui 10 Dez 2015, 13:55, editado 2 vez(es)
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Obrigado pela resposta!!!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Não utilizando o latex, seria na verdade melhor que fosse assim :LeoZ escreveu:Foi um erro de digitação meu, era pra ser assim : (3^x) + (1/x)
f(x) = 3^[x+(1/x)]
Bons estudos :study:
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Verdade, valeu !!!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
Há um erro no enunciado da questão então?
No meu livro, o 1/x^(2) não está no expoente do três e, por isso, não é possível aplicar a propriedade exponencial (pelo menos, não que eu consiga enxergar)
No meu livro, o 1/x^(2) não está no expoente do três e, por isso, não é possível aplicar a propriedade exponencial (pelo menos, não que eu consiga enxergar)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
""Smasher escreveu:
Raízes: 2 e -3, portanto:
O que isso tem a ver na igualdade?
Na igualdade de duas potências de mesma base, isso importa?
Por exemplo:
(1/2)^{2}=(1/2)^x, assim como 3^k=3^L, então, K=L
então x=2
não importa a magnitude a base, importa?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|