Gráfico da função f(x)= senx+cosx
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico da função f(x)= senx+cosx
Bom, nessa função eu compreendi perfeitamente que a imagem deve ser [-raiz2/2 , raiz2/2] pois a derivada tende a 0 logo senx[latex]= [/latex]cosx
Porém não consigo desenhar o gráfico de ambas funções juntas.
Porém não consigo desenhar o gráfico de ambas funções juntas.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Gráfico da função f(x)= senx+cosx
f(x) = senx + cosx
f(x) = √2.[(√2/2).senx + (√2/2).cosx]
f(x) = √2.[cos(pi/4).senx + sen(pi/4).cosx]
f(x) = √2.sen(x + pi/4)
Agora desenhe o gráfico, dando valores a x, por exemplo:
x = 0, x = pi/4, x = pi/2, x = 3.pi/4, x = pi, x = 5.pi/4, x = 3.pi/2, x = 7.pi/4 e x = 2.pi
f(x) = √2.[(√2/2).senx + (√2/2).cosx]
f(x) = √2.[cos(pi/4).senx + sen(pi/4).cosx]
f(x) = √2.sen(x + pi/4)
Agora desenhe o gráfico, dando valores a x, por exemplo:
x = 0, x = pi/4, x = pi/2, x = 3.pi/4, x = pi, x = 5.pi/4, x = 3.pi/2, x = 7.pi/4 e x = 2.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» [Resolvido]A expressão senx+cosx
» Trigonometria - senx e cosx
» Tangente de sen^2x - 3.senx.cosx = 2
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» [Resolvido]A expressão senx+cosx
» Trigonometria - senx e cosx
» Tangente de sen^2x - 3.senx.cosx = 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos