[Resolvido]A expressão senx+cosx
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A expressão senx+cosx
(FEI) A expressão senx+cosx pode ser escrita na forma M*sen(x+a), em que:
A) M=(√2)/2 e a=π/4
B) M=√2 e a=π/4
C) M=(√2)/2 e a=π/2
D) M=(√2)/2 e a=0
E) nda
A) M=(√2)/2 e a=π/4
B) M=√2 e a=π/4
C) M=(√2)/2 e a=π/2
D) M=(√2)/2 e a=0
E) nda
- Spoiler:
- GABARITO: B
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]A expressão senx+cosx
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]A expressão senx+cosx
obrigado, duvida exclarecida
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]A expressão senx+cosx
Por favor Euclides, gostaria de saber como fez para transformar raiz de dois sobre dois em raiz de dois para chegar no gabarito... Obrigada!
Victoriabbc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: [Resolvido]A expressão senx+cosx
Passe (√2)/2 para o outro membro e racionalize.Victoriabbc escreveu:Por favor Euclides, gostaria de saber como fez para transformar raiz de dois sobre dois em raiz de dois para chegar no gabarito... Obrigada!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]A expressão senx+cosx
Um outro modo, para se chegar ao resultado:
1.senx + 1.cosx = M.sen(x + a)
Seja o triângulo retângulo retângulo com catetos 1, 1 e hipotenusa √2
√2.[senx.(√2/2) + (√2/2).cosx] = M.sen(x + a)
√2.[senx.cos(pi/4) + sen(pi/4).cosx] = M.sen(x + a)
√2.sen(x + pi/4) = M.sen(x + a)
M = √2 ---> a = pi/4
1.senx + 1.cosx = M.sen(x + a)
Seja o triângulo retângulo retângulo com catetos 1, 1 e hipotenusa √2
√2.[senx.(√2/2) + (√2/2).cosx] = M.sen(x + a)
√2.[senx.cos(pi/4) + sen(pi/4).cosx] = M.sen(x + a)
√2.sen(x + pi/4) = M.sen(x + a)
M = √2 ---> a = pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» Valode senx+cosx
» Trigonometria - senx e cosx
» Encontre sen x e con x
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» Valode senx+cosx
» Trigonometria - senx e cosx
» Encontre sen x e con x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|