[Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
(Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx
Relativamente às funções anteriores, de domínio Reais, fazem-se as afirmações
I- O período de f1(x)= 2 ∏
II- O maior valor que f2(x) pode assumir é 1,5
III- O conjunto imagem de f1(x) está contido no conjunto imagem de f2(x)
Obs: Galera consegui resolver a afirmativa I, fiz o gráfico .. tudo beleza...
Já na f2(x) eu fiz assim : senx.cosx = 2 senx entao ficará : 3. sen (2x) , porém nao sei se posso fazer isso sen (3.2x) .. Daí nao consegui desenvolver o gráfico da f2(x)...
Relativamente às funções anteriores, de domínio Reais, fazem-se as afirmações
I- O período de f1(x)= 2 ∏
II- O maior valor que f2(x) pode assumir é 1,5
III- O conjunto imagem de f1(x) está contido no conjunto imagem de f2(x)
- Spoiler:
- Resposta: Todas afirmações corretas
Obs: Galera consegui resolver a afirmativa I, fiz o gráfico .. tudo beleza...
Já na f2(x) eu fiz assim : senx.cosx = 2 senx entao ficará : 3. sen (2x) , porém nao sei se posso fazer isso sen (3.2x) .. Daí nao consegui desenvolver o gráfico da f2(x)...
Última edição por Lukash10 em Sáb 05 maio 2012, 12:31, editado 1 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
Olá Lukas,
Acho que vc se confundiu nessa passagem sobre 3*sen x*cos x
sen x*cos x = ( sen 2x )/2
eu fiz o gráfico:
x..........sen x............. cos x.........sen x*cos x........3*sen x*cos x
-------------------------------------------------------------------
0................0................1..................0.........................0
pi/4..........\/2/2............\/2/2..............1/2.....................3/2
pi/2.............1................0...................0........................0
3*pi/4.......\/2/2......... - \/2/2.......... - 1/2.................. - 3/2
pi................0................. -1................0........................0
5*pi/4........- \/2/2........ - \/2/2...........1/2..................... 3/2
3*pi/2.........- 1..............0...................0.......................0
7*pi/4........ - \/2/2.......... \/2/2........... - 1/2................. - 3/2
2*pi..............0..................1...................0.....................0
------------------------------------------------------------------
Acho que vc se confundiu nessa passagem sobre 3*sen x*cos x
sen x*cos x = ( sen 2x )/2
eu fiz o gráfico:
x..........sen x............. cos x.........sen x*cos x........3*sen x*cos x
-------------------------------------------------------------------
0................0................1..................0.........................0
pi/4..........\/2/2............\/2/2..............1/2.....................3/2
pi/2.............1................0...................0........................0
3*pi/4.......\/2/2......... - \/2/2.......... - 1/2.................. - 3/2
pi................0................. -1................0........................0
5*pi/4........- \/2/2........ - \/2/2...........1/2..................... 3/2
3*pi/2.........- 1..............0...................0.......................0
7*pi/4........ - \/2/2.......... \/2/2........... - 1/2................. - 3/2
2*pi..............0..................1...................0.....................0
------------------------------------------------------------------
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» Tangente de sen^2x - 3.senx.cosx = 2
» Valode senx+cosx
» FME: a = senx+cosx; y=sen³x+cos³x. y(a)=?
» Trigonometria - senx e cosx
» Encontre sen x e con x
» Valode senx+cosx
» FME: a = senx+cosx; y=sen³x+cos³x. y(a)=?
» Trigonometria - senx e cosx
» Encontre sen x e con x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos