GEOMETRIA ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL
Um recipiente cilíndrico de vidro com base plana de raio R é preenchido de agua até a metade de sua altura. Mergulhando-se uma esfera de vidro com raio r dentro do cilindro, o nível da agua no recipiente eleva-se 2R/3. Nestas condições, a relação entre o raio da base do recipiente cilíndrico e o raio da esfera, ou seja, R/r é?
a)
b
)
c![GEOMETRIA ESPACIAL Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
d)
e
)
a)
b
c
d)
e
Última edição por KEROLAINE PRADO em Dom 16 maio 2021, 21:22, editado 1 vez(es)
KEROLAINE PRADO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/05/2021
Idade : 28
Localização : MANAUS
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
volume da esfera = variação do nível da água
Ve = pi.R².2R/3 = (1/3).pi.R³
mas
Ve = (4/3).pi.r³
.:. (4/3).pi.r³ = (1/3).pi.R³ -----> (R/r)³ = 4 -----> R/r = 41/3 ≈ 1,59
Ve = pi.R².2R/3 = (1/3).pi.R³
mas
Ve = (4/3).pi.r³
.:. (4/3).pi.r³ = (1/3).pi.R³ -----> (R/r)³ = 4 -----> R/r = 41/3 ≈ 1,59
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» geometria espacial...
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|