Dúvida sobre resolução!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida sobre resolução!
Boa noite a todos!
Primeiramente peço desculpa caso o tópico esteja no lugar errado.
A minha dúvida consiste numa imagem que anexarei. Na imagem cheguei na resolução, porém fiquei pensando como é possível obter um senx negativo no segundo quadrante. Além do mais o tgx= -senx/-cosx daria um "a" positivo, o que não faz sentido também, pois a tangente de um ângulo do segundo quadrante é negativa.
Espero ter sido claro o suficiente, agradeço a todos que dispuserem a responder.
Questão:
(UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π/2< x <π, é CoRRETo afirmar que sen (x) + cos (x) vale?
Imagem da minha resolução:
Primeiramente peço desculpa caso o tópico esteja no lugar errado.
A minha dúvida consiste numa imagem que anexarei. Na imagem cheguei na resolução, porém fiquei pensando como é possível obter um senx negativo no segundo quadrante. Além do mais o tgx= -senx/-cosx daria um "a" positivo, o que não faz sentido também, pois a tangente de um ângulo do segundo quadrante é negativa.
Espero ter sido claro o suficiente, agradeço a todos que dispuserem a responder.
Questão:
(UFOP-MG–2008) Se tg x = a, π/2< x <π, é CoRRETo afirmar que sen (x) + cos (x) vale?
Imagem da minha resolução:
Última edição por Bruno1681 em Sex 07 maio 2021, 21:19, editado 1 vez(es)
Bruno1681- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/05/2021
Re: Dúvida sobre resolução!
Creio que a resolução esteja errada...
Se você pegar o cosseno negativo e o seno positivo vai chegar na alternativa D.
Se você pegar o cosseno negativo e o seno positivo vai chegar na alternativa D.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Dúvida sobre resolução!
O gabarito marca A mesmo, analisando a situação, também acho que seria a D.marcelindo3301 escreveu:Creio que a resolução esteja errada...
Se você pegar o cosseno negativo e o seno positivo vai chegar na alternativa D.
Bruno1681- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/05/2021
Tópicos semelhantes
» Inequação
» Dúvida sobre a resolução
» Dúvida sobre a resolução
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
» Dúvida sobre a resolução
» Dúvida sobre a resolução
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|