Dúvida sobre a resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre a resolução
A questão é a seguinte:
Duas pessoas partem de uma mesma posição no primeiro andar de um prédio. Uma
delas sobe uma escada vertical de 3m para o segundo andar do prédio e depois caminha 4m para o norte, sempre
no segundo andar do prédio. A outra pessoa caminha 2m para o sul e depois 2m para o leste, sempre no primeiro
andar do prédio. Qual a nova distância entre essas pessoas?
Um colega resolveu através de vetor, esse problema é de geometria espacial. Não sei se ele resolveu corretamente, mas gostaria se possível, que alguém fizesse através de uma resolução mais fácil de se entender o problema.
Segue a resolução através de vetor
Podemos resolver este problema de forma vetorial.
Norte-Sul = x (norte = positivo)
Leste-Oeste = y (oeste = positivo)
Subir-descer = z (subir = positivo)
Pessoa A: Sobe 3m e anda 4m para o norte:
A=(4,0,3) (posição relativa saindo do ponto (0,0,0)
Pessoa B: 2m para o sul e 2m para o leste:
B=(-2,-2,0) (posição relativa saindo do ponto (0,0,0)
A distância entre os pontos A e B:
Para calcularmos o módulo deste vetor:
Duas pessoas partem de uma mesma posição no primeiro andar de um prédio. Uma
delas sobe uma escada vertical de 3m para o segundo andar do prédio e depois caminha 4m para o norte, sempre
no segundo andar do prédio. A outra pessoa caminha 2m para o sul e depois 2m para o leste, sempre no primeiro
andar do prédio. Qual a nova distância entre essas pessoas?
Um colega resolveu através de vetor, esse problema é de geometria espacial. Não sei se ele resolveu corretamente, mas gostaria se possível, que alguém fizesse através de uma resolução mais fácil de se entender o problema.
Segue a resolução através de vetor
Podemos resolver este problema de forma vetorial.
Norte-Sul = x (norte = positivo)
Leste-Oeste = y (oeste = positivo)
Subir-descer = z (subir = positivo)
Pessoa A: Sobe 3m e anda 4m para o norte:
A=(4,0,3) (posição relativa saindo do ponto (0,0,0)
Pessoa B: 2m para o sul e 2m para o leste:
B=(-2,-2,0) (posição relativa saindo do ponto (0,0,0)
A distância entre os pontos A e B:
Para calcularmos o módulo deste vetor:
fges- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inequação
» Dúvida sobre a resolução
» Dúvida sobre resolução!
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
» Dúvida sobre a resolução
» Dúvida sobre resolução!
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos