Divisibilidade e Congruência
3 participantes
Página 1 de 1
Divisibilidade e Congruência
1. Se x e y são dois números inteiros não nulos tais que 13^x = 4y, então, necessariamente, ocorre que:
a) x é par e y é múltiplo de 13.
b) x é par e y é ímpar.
c) x e y são números primos.
d) x é divisor de 2 e y é divisor de 13.
a) x é par e y é múltiplo de 13.
b) x é par e y é ímpar.
c) x e y são números primos.
d) x é divisor de 2 e y é divisor de 13.
fabiooliva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Divisibilidade e Congruência
Tens certeza da equação?
Para quaisquer valores inteiros de x ---> 13x é ímpar
Para quaisquer valores inteiros de y ---> 4.y é par
Não existe solução, pois ímpar ≠ par
Para quaisquer valores inteiros de x ---> 13x é ímpar
Para quaisquer valores inteiros de y ---> 4.y é par
Não existe solução, pois ímpar ≠ par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fabiooliva gosta desta mensagem
Re: Divisibilidade e Congruência
Sim.
A equação esta correta.
Resposta no gabarito do material é letra A.
A equação esta correta.
Resposta no gabarito do material é letra A.
fabiooliva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Divisibilidade e Congruência
Talvez tenha erro de digitação na minha apostila.
De qualquer forma, muito obrigado.
De qualquer forma, muito obrigado.
fabiooliva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Divisibilidade e Congruência
x = par ---> façamos x = 2
13² = 4.y ---> 169 = 4.y ---> y não é inteiro
Envie uma foto da questão, de onde vc copiou.
13² = 4.y ---> 169 = 4.y ---> y não é inteiro
Envie uma foto da questão, de onde vc copiou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisibilidade e Congruência
Se grantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|