PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Divisibilidade

Mensagem por gabik Sáb 11 Ago 2012, 13:53

Divido-se um número natural N por 7 obtém-se um quociente Q e um resto R. Ao se dividir N por 11, obtém-se um novo quociente Q' e o mesmo resto R. Sabendo-se que a diferença entre esses quocientes é igual a 64 e, a soma dos algarismos de N é igual a 10, então, o valor do resto r corresponde a:
a) 5
b) 4
c) 1
d) 2
e) 3

gabik
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Al.Henrique Sáb 11 Ago 2012, 15:14

N = Q.7+ R
N = 11.Q' + R

11Q'= 7Q
Q' = 7Q/11

Q - Q' = 64

Q - 7Q/11 = 64
11Q-7Q = 64.11
4Q = 64.11

Q = 16.11 = 176

Então Q' = 7.16.11/ 11 = 112

N é então :

N = Q.7+ R
N = 7.176 + R = 1232 + R

Mas a soma dos algarismos de N deve ser 10.

Somando 1+2+3+2 temos 8.

Mas na verade precisamos de :

1+2+3+(2+k) = 10
2+k = 4
k = 2

Ou seja, se o numero for

1234, a soma será 10.

Logo :

N = 1234 e R = 2

Letra (D)

Não esqueça de postar o gabarito das questões no fórum. Vide as regras.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos