PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

divisibilidade Empty divisibilidade

Mensagem por Gravidade10 Ter 28 maio 2013, 17:14

Uma pessoa distribuiu igualmente 320 para um grupo de crianças sendo que nessa divisão sobraram 5 cadernos e em seguida,distribuiu também em quantidades iguais ,410 canetas para esse mesmo grupo,sendo que sobraram 25 canetas .dessa maneira, o numero de crianças que havia nesse grupo,somado com o numero de cadernos que cada uma recebeu e somado com o numero de canetas que cada uma recebeu
R;55
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Ademir Sott Ter 28 maio 2013, 17:18

Eu pensei assim:

Nº de Cadernos = 320, como sobraram 5, ficaram 315.

Nº de Canetas = 410, como sobraram 25, ficaram 385.

Nº de Cadernos para cada = 9 (315 : 35 = 9)

Nº de Canetas para cada = 11 (385 : 35 = 11)


Cálculo:

(Nº de Crianças) + (Nº de Cadernos) + (Nº de Canetas) =

35+9+11 = 55

Espero ter ajudado.

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Gravidade10 Ter 28 maio 2013, 17:41

de onde apareceu o 35?
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Ademir Sott Ter 28 maio 2013, 18:45

Se você dividir 315 / 9 = 35

Se você dividir 385 / 11 = 35

ok

Espero que tenha te ajudado

até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Ademir Sott Ter 28 maio 2013, 18:47

Ou ainda ( não muito correto ) você poderia fazer :

385 - 315 = 70 / 2 = 35

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos