PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisibilidade

Ir para baixo

divisibilidade Empty divisibilidade

Mensagem por dibasi Qua 21 Set 2016, 16:25

Se o resto da divisão de um número primo por 3 é 1, mostre que, na divisão deste número por 6 , o resto também é 1

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

divisibilidade Empty Re: divisibilidade

Mensagem por Convidado Dom 15 Out 2017, 10:09

p=3q+1 => 2p=6q+2
p=6q'+r
=> p=6(q-q')+(2-r)
se r é 0 ou 2 então p não é primo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos