PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por 2k3d Sáb 23 Mar 2013, 14:02

Determine o resto da divisão do número 50494847...04030201 por 11

RESPOSTA: 10
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Mar 2013, 16:05

Soma dos algarismos de ordem ímpar = 5 + 4*10 + 3*10 + 2*10 + 1*10 + 0*9 = 105

Soma dos algarismos de ordem par = 0 + 45 + 45 + 45 + 45 + 45 = 225

225 - 105 = 120

120 = 10*11 + 10 ----> Resto = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos