PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIVISIBILIDADE

2 participantes

Ir para baixo

DIVISIBILIDADE  Empty DIVISIBILIDADE

Mensagem por brasilacimadetudo2015 Dom Mar 22 2015, 21:35

Determine a soma dos algarismos do menor numero inteiro positivo n, que ao ser dividido por 10 deixa resto 9, ao ser dividido por 9 deixa resto 8, ao ser dividido por 8 deixa resto 7, etc. E ao ser dividido por 2 deixa resto 1. A)120 b)720 c) 2520 d ) 5760 e) 6480

brasilacimadetudo2015
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISIBILIDADE  Empty Re: DIVISIBILIDADE

Mensagem por Elcioschin Dom Mar 22 2015, 21:55

n + 1 é divisível por 10, por 9, por 8, ..... por 2

MMC (10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2) = 10.9.7.4 = 2520

n + 1 = 2520 ---> n = 2519

Soma dos algarismos de N = 2 + 5 + 1 + 9 =  17

As alternativas estão erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos