Divisibilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade
(UNOPAR - PR) - Dividindo-se um numero inteiro D por 64, obtem-se um quociente Q e um resto R. Sabendo-se q o quociente é um numero multiplo de 30 e o resto, multiplo de 18, pode-se afirmar q D é um numero:
resposta = divisivel por 6
resposta = divisivel por 6
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Divisibilidade
D = 64.Q + R ---> Q = 30.k ---> R = 18.m
D = 64.30.k + 18.m ---> D = 26.2.3.5.k + 2.3².m
D = 27.3.5.k + 2.3².m
mdc = 2.3 ---> mdc = 6
D = 64.30.k + 18.m ---> D = 26.2.3.5.k + 2.3².m
D = 27.3.5.k + 2.3².m
mdc = 2.3 ---> mdc = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos