PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por rafaasot Ter 08 Dez 2009, 15:35

Divisibilidade 2heisjn
-
-
Resolvi essa questão aqui, até aí tudo bem.

Só que o fator comum no numerador era 119 Shocked
Eu só consegui chegar no resultado pq eu deduzi que a expressão fatorada dentro dos parênteses ficaria igual a do denominador, mas aí entra uma pergunta:

E se a expressão não ficasse igual a do denominador ? Como eu iria descobrir um número tão alto assim ?
Não sei se vocês vão entender o que eu tô querendo dizer, mas espero que sim.

Valeeeu!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Dez 2009, 15:50

Vc esqueceu de colocar o enunciado da questão (colocou somente a sua resolução)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por luiseduardo Ter 08 Dez 2009, 15:59

Acho que ele quis dizer essa questão que já foi resolvida por mim e o José Carlos:

https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/expressao-algebrica-t3884.htm


Última edição por luiseduardo em Ter 08 Dez 2009, 16:01, editado 1 vez(es)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por rafaasot Ter 08 Dez 2009, 16:00

Elcioschin escreveu:Vc esqueceu de colocar o enunciado da questão (colocou somente a sua resolução)

É que nesse caso não é necessário. Minha dúvida é em relação à divisibilidade, ou seja, em como descobrir que o fator comum entre 3927x + 1190 é 119.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por rafaasot Ter 08 Dez 2009, 16:01

luiseduardo escreveu:Acho que ele quis dizer essa questão que já foi resolvida por mim e o José Carlos:

Divisibilidade Expressao-algebrica-t3884

Na verdade é outra, porém é semelhante.

O que muda no enunciado é que nesse x -1/x = 3

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por luiseduardo Ter 08 Dez 2009, 16:05

Se for só isso é muito simples.

Só fazer MDC (Máximo Divisor Comum)

Vou fazer para vc:

Fatorei o 3927 = 3.7.11.17
Fatorei o 1190 = 2.5.7.17

Os números que são iguais nos dois: 7.17 = 119 Wink
Qualquer dúvida só falar. Mas o sinal negativo não vai mudar todo a resolução, é o mesmo geito, só muda o sinal.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por rafaasot Ter 08 Dez 2009, 16:06

luiseduardo escreveu:Se for só isso é muito simples.

Só fazer MDC (Máximo Divisor Comum)

Vou fazer para vc:

Fatorei o 3927 = 3.7.11.17
Fatorei o 1190 = 2.5.7.17

Os números que são iguais nos dois: 7.17 = 119 Wink
Qualquer dúvida só falar. Mas o sinal negativo não vai mudar todo a resolução, é o mesmo geito, só muda o sinal.

Nuss, verdade, como eu sou burro :suspect:

UAHEUHAE

Ah, então, mas eu consegui resolver sim, minha dúvida era somente essa.

Valeu garoto!

Abraço!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por luiseduardo Ter 08 Dez 2009, 16:10

Que bom ! Smile
Vlw, tudo de bom também.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos