divisibilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisibilidade
Determine o maior número de três algarismos que dividido por 10,16 e 24 deixam respectivamente os restos 5,11 e 19.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: divisibilidade
Perceba que a diferença dos divisores com o resto é igual a 5 :
10-5 = 5 --- 16-11 = 5 --- 24-19 = 5.
Tirando o mmc de 10,16 e 24 = 240
Agora vamos achar o maior múltiplo de 240, que de um número menor que 999.
999/240 = 4, resto (39)
então o maior múltiplo de 240 com 3 algarismo é = 999 - 39 = 960.
Agora pra achar o maior número de 3 algarismos que divididos por: 10,16 e 24 sobra 5,11 e 19. Basta subtrair por 5 que é o fator comum entre eles.
960 - 5 = 955
10-5 = 5 --- 16-11 = 5 --- 24-19 = 5.
Tirando o mmc de 10,16 e 24 = 240
Agora vamos achar o maior múltiplo de 240, que de um número menor que 999.
999/240 = 4, resto (39)
então o maior múltiplo de 240 com 3 algarismo é = 999 - 39 = 960.
Agora pra achar o maior número de 3 algarismos que divididos por: 10,16 e 24 sobra 5,11 e 19. Basta subtrair por 5 que é o fator comum entre eles.
960 - 5 = 955
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos