PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA e PG

3 participantes

Ir para baixo

PA e PG Empty PA e PG

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Dom 07 Mar 2021, 21:28

Sabendo que, na sequência {1, 1, 3, 2, 5, 4, 7, 8, 9, 16, ...}, os termos de ordem ímpar estão em progressão aritmética e os de ordem par estão em progressão geométrica, conclui-se que o termo de ordem 999 (999º) dessa sequência é maior que 1.000.


  Certo ( ) Errado ( )


 Como se resolve isso? 
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA e PG Empty Re: PA e PG

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Mar 2021, 22:08

Ordem ímpar ---> PA: 1, 3, 5, 7 .......  ---> r = 2

an = a1 + (n - 1).r ---> a499 = 1 + 498.2 ---> a499 = 997

Ordem par ---> 1, 2, 4, 8, 16 .......... ---> q = 2

an = a1.qn-1 ---> a500 = 1.2499
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Tiago fernandes carneiro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PA e PG Empty Re: PA e PG

Mensagem por Medeiros Dom 07 Mar 2021, 23:08

Élcio

acho que o 999° termo dessa sequência é o n=500 da PA.


mas de qualquer forma isso não vai alterar o resultado: menor que 1 000.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Tiago fernandes carneiro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PA e PG Empty Re: PA e PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos