Álgebra - P.N IV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - P.N IV
A solução da equação:
(10^12 + 25)^2 - (10^12 - 25)^2 = 10^x
É:
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 25
(E) 50
P.S : Há um momento em que chego a ----> 2.10^12 . 25 + 2.10^12 . 25 = 10x, e não sei o caminho certo para prosseguir, multiplicaria por 2 um dos lados?
(10^12 + 25)^2 - (10^12 - 25)^2 = 10^x
É:
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 25
(E) 50
P.S : Há um momento em que chego a ----> 2.10^12 . 25 + 2.10^12 . 25 = 10x, e não sei o caminho certo para prosseguir, multiplicaria por 2 um dos lados?
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Re: Álgebra - P.N IV
2.10^12 . 25 + 2.10^12 . 25 = 10x
Colocando em evidencia:
2*(10^12)*25*(1 + 1) = 10x
2*(10^12)*25*2 = 10x
2*2*25*(10^12) = 10x
100*(10^12) = 10x
10^14 = 10x
x = 10^13
Colocando em evidencia:
2*(10^12)*25*(1 + 1) = 10x
2*(10^12)*25*2 = 10x
2*2*25*(10^12) = 10x
100*(10^12) = 10x
10^14 = 10x
x = 10^13
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Álgebra - P.N IV
Buguei agora , tu levou em conta que o 10 tá elevado a x?
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Re: Álgebra - P.N IV
kkkkkkkkkkk, burrice.
2.10^12 . 25 + 2.10^12 . 25 = 10^x
Colocando em evidencia:
2*(10^12)*25*(1 + 1) = 10^x
2*(10^12)*25*2 = 10^x
2*2*25*(10^12) = 10^x
100*(10^12) = 10^x
10^14 = 10^x
x = 14
2.10^12 . 25 + 2.10^12 . 25 = 10^x
Colocando em evidencia:
2*(10^12)*25*(1 + 1) = 10^x
2*(10^12)*25*2 = 10^x
2*2*25*(10^12) = 10^x
100*(10^12) = 10^x
10^14 = 10^x
x = 14
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Álgebra - P.N IV
[latex](10^{12} + 25)^2 - (10^{12} - 25)^2 = 10^x\\ (10^{12}+25-(10^{12}-25))(10^{12}+25+10^{12}-25)=10^x\\ 50.2.10^{12}=10^x\\ 100.10^{12}=10^x\\ 10^2.10^{12}=10^x\\ 10^{14}=10^x\\x=14[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|