PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função inversa

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função inversa

Mensagem por erikapp55 Seg 15 Fev 2021, 01:17

determinar sua inversa:
Função inversa AVsN8tgFnFX+AAAAAElFTkSuQmCC
resposta: 
Função inversa A6Zuq5ZQHivsAAAAAElFTkSuQmCC
alguém me explica como chego a essa resposta


Última edição por erikapp55 em Sáb 20 Fev 2021, 22:12, editado 1 vez(es)

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função inversa

Mensagem por Medeiros Seg 15 Fev 2021, 02:44

neste caso, onde complica um pouco, primeiro acha as imagens das f(x) nos domínios dados; esta imagem será o domínio da inversa f-1(x).
depois a mecânica é simples: na f(x) troca o x pelo y e isola o y, obtendo assim a f-1(x).

Função inversa Scre1194

o item c necessita atenção.
y = -x² - 2x - 4
trocando x por y ----> x = -y² - 2y - 4 ------ ajeitando ---> x = -(y² + 2y + 4) ----> x = -(y² + 2y + 1 + 3) ----> x = -(y + 1)² - 3 --->
x + 3 = -(y + 1)² -----> -x - 3 = (y + 1)²
portanto temos duas possibilidades
(y + 1) = +√(-x - 3)
ou
(y + 1) = -√(-x -3)
como a "aba" da parábola da f. direta se opõe a "aba" da parábola da funçao do item (a), esta "aba" da inversa deve se opor à daquela inversa.
Um outro modo de ver é levantar o gráfico da direta e observar que a inversa deve ter sua "aba" para baixo.
Portanto,
f-1(x) = y = -√(-x -3) - 1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos