PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Exponencial e Função Inversa

2 participantes

Ir para baixo

Função Exponencial e Função Inversa Empty Função Exponencial e Função Inversa

Mensagem por William Minerva Sex 11 Mar 2022, 08:50

Observe o gráfico da função inversa [latex]g = f^{-1} : R_{+} \rightarrow  R[/latex], dada por [latex]g(x) = log_{2}(x)[latex] e responda:

i-) O que podemos dizer sobre os dois gráficos?

ii-) O que podemos falar sobre a concavidade de f e g?


Função Exponencial e Função Inversa Grafic10

William Minerva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial e Função Inversa Empty Re: Função Exponencial e Função Inversa

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2022, 11:49

As duas curvas são simétricas em relação à reta y = x (pontilhada na figura)

As concavidades são opostas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

William Minerva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos