PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colunas de números

4 participantes

Ir para baixo

colunas de números Empty colunas de números

Mensagem por marcos175 Sáb 13 Fev 2021, 22:26

Coluna 1  Coluna 2  Coluna 3  Coluna 4
    10             11             12             13
    14             15             16             17
    18             19             20             21
    22             23             24             25
    26             27             28             29
     
Pergunta: O número 60 está em qual coluna?
Resposta: Coluna 3
Qual é o cálculo para resolver essa questão?
Obrigado

marcos175
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

colunas de números Empty Re: colunas de números

Mensagem por Nickds12 Sáb 13 Fev 2021, 22:33

26+4x = 60
4x=34

27+4x = 60
4x = 33

28+4x = 60
4x = 32

29+4x= 60
4x = 31


Veja que apenas na coluna 3 ficamos com x = 8, um número inteiro.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

colunas de números Empty Re: colunas de números

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Fev 2021, 23:21

Outro modo

As colunas 2 e 4 são de números ímpares -- não servem

As colunas 1 e 3 são PAs 

PA da coluna 1 ---> a1 = 10, r = 4 ---> 60 = 10 + (n - 1).4 --> n  = 3,5 ---> não serve

PA da coluna 3 ---> a1 = 12, r = 4 ---> 60 = 12 + (n - 1).4 --> n  = 3 ---> n = 13 ---> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

colunas de números Empty Re: colunas de números

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Sáb 13 Fev 2021, 23:38

12+28=40
16+24=40
80-20=60
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

colunas de números Empty Re: colunas de números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos