Colunas de números
2 participantes
Página 1 de 1
Colunas de números
01 02 03 04 05 06
12 11 10 09 08 07
13 14 15 16 17 18
24 23 22 21 20 19
a) Qual é o número que está na coluna 3 da linha de número 1595 ?
b) O número 1810 está em qual linha e em qual coluna ?
Obrigado.
12 11 10 09 08 07
13 14 15 16 17 18
24 23 22 21 20 19
a) Qual é o número que está na coluna 3 da linha de número 1595 ?
b) O número 1810 está em qual linha e em qual coluna ?
Obrigado.
brasil2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colunas de números
O número n na linha L e coluna C pode ser dado por:
n = (L*6)-C+1 para linha par
n = (L*6)+C-6 para linha ímpar
a) n = 6*(1594)+3
n = 9567
número 9567
b) O maior número em uma linha é dado por 6*L
1810 / 6 = 301 e há resto, indicando que nessa linha o maior é 1806. Logo, ele está na linha 302.
Essa é uma linha par, então:
1810 = (302*6)-C+1
-2 = -C+1
Coluna = 3
n = (L*6)-C+1 para linha par
n = (L*6)+C-6 para linha ímpar
a) n = 6*(1594)+3
n = 9567
número 9567
b) O maior número em uma linha é dado por 6*L
1810 / 6 = 301 e há resto, indicando que nessa linha o maior é 1806. Logo, ele está na linha 302.
Essa é uma linha par, então:
1810 = (302*6)-C+1
-2 = -C+1
Coluna = 3
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» colunas de números
» Soma de números em colunas
» Linhas e Colunas
» Colunas de Sustentação
» liquidos em colunas
» Soma de números em colunas
» Linhas e Colunas
» Colunas de Sustentação
» liquidos em colunas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|