PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colunas de Sustentação

3 participantes

Ir para baixo

Colunas de Sustentação Empty Colunas de Sustentação

Mensagem por Vendramini Qua 19 Out 2022, 16:46

A figura abaixo mostra a posição de algumas colunas que deverão ser colocadas na sustentação do telhado de um galpão:
Colunas de Sustentação Ln51mWpbS1gAAAABJRU5ErkJggg==

Nessas condições, a coluna (y) deverá medir a. 0,5 m. b. 0,75 m. c. 1,00 m. d. 1,25 m. e. 1,50 m.

Vendramini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Colunas de Sustentação Empty Re: Colunas de Sustentação

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Out 2022, 16:55

Poste mais 2 colunas E, F no intervalo de 1,5 m, mantendo a distância de 0,5 m entre todas

São ao todo 7 colunas sendo a1 = 0,5 m e a7 = 2,0 m

Temos uma PA --->a7 = a1 + 6.r ---> 2,0 = 0,5 + 6.r ---> r = 0,25 m

O valor y corresponde à 4ª coluna ---> a4 = a1 + 3.r ---> y = 0,5 + 3.0,25 ---> y = 1,25 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colunas de Sustentação Empty Re: Colunas de Sustentação

Mensagem por Medeiros Qua 19 Out 2022, 19:09

sem P.A., por semelhança de triângulos.

Abaixo da linha azul é a mesma altura para todas as colulas. Acima da linha azul as alturas crescem proporcionalmente à distância horizontal.

Colunas de Sustentação Scre1880
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Colunas de Sustentação Empty Re: Colunas de Sustentação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos