PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Linhas e Colunas

3 participantes

Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Linhas e Colunas

Mensagem por renato35 Seg 17 Out 2022, 10:13

01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24

a) Qual o número que está na linha 175 da coluna 3?
b) O número 1993 está em que coluna e em que linha?
Obrigado

renato35
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por Fibonacci13 Seg 17 Out 2022, 11:42

1° coluna: 6k +1 

2° coluna: 6k + 2

3° coluna: 6k + 3 

.
.
.

a) 6.174 + 3 = 1.047

b) 1993/ 6 = 332 e resto 1 

Perceba que como restou um, ele se encaixa na coluna 1, pois sua forma é    6k +1.

6.332 + 1 = 1993.

Ou seja, se encontra na linha 333 e na primeira coluna.


Última edição por Fibonacci13 em Qua 19 Out 2022, 15:20, editado 1 vez(es)
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por renato35 Seg 17 Out 2022, 12:23

Obrigado

renato35
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/10/2022

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por renato35 Ter 18 Out 2022, 07:48

Está certo mesmo??

renato35
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por Fibonacci13 Qua 19 Out 2022, 09:50

Acredito que sim, você notou alguma coisa?
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por petras Qua 19 Out 2022, 11:39

Fibonacci13 escreveu:1° coluna: 6k +1 

2° coluna: 6k + 2

3° coluna: 6k + 3 

.
.
.

a) 6.175 + 3 = 1.053

b) 1993/ 6 = 332 e resto 1 

Perceba que como restou um, ele se encaixa na coluna 1, pois sua forma é    6k +1.

6.332 + 1 = 1993.

Ou seja, se encontra na linha 332 e na primeira coluna.
Creio que você se enganou
Não seria 6(k-1)+3?
Coluna 3:
L1: 6(1-1)+3=3
L2: 6(2-1)+3 = 9
L3: 6(3-1)+3 = 15
L175:6(175-1)+1 = 1047
Portanto para LInha 175:Coluna 3: 1047


Última edição por petras em Qua 19 Out 2022, 14:23, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Linhas e Colunas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por Fibonacci13 Qua 19 Out 2022, 13:54

Olá, petras.

Então quando eu coloquei 6k + 3, foi com o intuito de começar a variável k com o número 0.

6 . 0 + 3 = 3

6.1 + 3 = 9 

6.2 +3 = 15
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por petras Qua 19 Out 2022, 14:22

Fibonacci13 escreveu:Olá, petras.

Então quando eu coloquei 6k + 3, foi com o intuito de começar a variável k com o número 0.

6 . 0 + 3 = 3

6.1 + 3 = 9 

6.2 +3 = 15
Eu entendi isso mas o erro está que a linha 175 dessa forma seria  a 174 ..Você calculou como 175.

   O correto ficaria como calculei








L175:1045-1046-1047-1048-1049-1050
123456

____________________________________________
Linhas e Colunas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por Fibonacci13 Qua 19 Out 2022, 15:17

Sim, você tem razão. Obrigado pelo correção.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas e Colunas Empty Re: Linhas e Colunas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos